Munjebel Campo Re 75 cl

102.00

75cl

Availability: 3 disponibili

Descrizione

Questo puro Nerello Mascalese viene dalla vigna Campo Re, in parte a piede franco, situata nella parte occidentale della vallata, all’entrata di Randazzo. L’altitudine è di 735m slm, il suolo è profondo, per questo in annate umide ci sono più difficoltà per arrivare alla maturazione dell’uva. I vini sono profondi e tannici e più lenti ad esprimersi.

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigna: contrada Campo Re
Altitudine: 730m. slm
Posizione: Randazzo
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle piante: 70+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annuale: circa 2.500 bottiglie
Prima annata: 2015
Denominazione: Etna Rosso DOP o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese

 

Informazioni aggiuntive

Peso1.5 kg