Duca di Montalbo 75 cl

72.00

Availability: 6 disponibili

Descrizione

UVE:

Particolari selezioni di Nero d’Avola e Nero Cappuccio

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Montalbo, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Guyot e cordone speronato

EPOCA DI RACCOLTA:

Fine ottobre

MODALITÀ DI RACCOLTA:

Selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassette da 14 kg

VINIFICAZIONE:

L’uva viene selezionata a mano quindi diraspata ed è stata poi trasferita in vinificatori verticali dove il mosto è stato sottoposto a periodici rimontaggi. Una lunga macerazione sulle bucce fino al completo abbassamento delle vinacce. La malolattica è stata svolta in barrique di rovere per il Nero d’Avola, mentre per il Nero Cappuccio sono state utilizzate le botti grandi

MATURAZIONE:

Circa 48 mesi in barrique e botti grandi, a cui è seguito un periodo in vasche d’acciaio. Affinamento finale in bottiglia

ALCOL:

14 % vol

Informazioni aggiuntive

Peso1.5 kg