Santa Cecilia 75 cl
30.00€
- Description
- Informations complémentaires
Description
Santa Cecilia
CLASSIFICAZIONE IGT Sicilia
 VARIETÀ 100% Nero D’Avola
 PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1997
 COMUNE DI PRODUZIONE Noto (SR)
 CANTINA DI PRODUZIONE Buonivini
 NOME DEL VIGNETO Buonivini
 ALTIMETRIA 50 metri
 RESA PER ETTARO Nero D’Avola 85 q.li, 1.8 Kg. per pianta.
 SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Cordone Speronato
 DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000 piante per ettaro
 EPOCA DI VENDEMMIA 20 settembre
 VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da 12 giorni di permanenza sulle bucce in vasche in acciao inox; dopo svinatura affinamento per 12 mesi in barriques di rovere di allier, 1/3 nuove e la restante parte di secondo e terzo passaggio.
 MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE Acciaio inox
 TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 25 ° C
 EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO Seconda metà del mese di febbraio.
 DURATA DELLA FERMENTAZIONE 14 giorni (affinamento 12 mesi in Barriques di rovere di Allier da 225 litri).
 GRADAZIONE ALCOLICA 14% vol
 ACIDITÀ TOTALE 6.8
 PH 3.30
 CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO Da bere subito o da invecchiare sino a 8-10 anni.
 TIPO DI SUOLO BUONIVINI: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
Informations complémentaires
| Poids | 1 kg | 
|---|
 
 













