Tonnino Costa del Pero Grillo 75cl
15.00€
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Description
ZONA VITIVINICOLA / VITICULTURAL AREA
 Poggioreale.
 VIGNETI / VINEYARDS
 Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Poggioreale e
 territori limitrofi.
 Southwestern Sicily, Tenuta di Poggioreale and
 bordering territories.
 SUOLO / SOIL
 Medio impasto, franco argillosi.
 Medium-textured, clay dominant soils.
 ALTITUDINE / ALTITUDE
 Da 180 a 450 m s.l.m.
 From 180 to 450 m a.s.l.
 ESPOSIZIONE / EXPOSITION
 Nord – Ovest.
 North-West.
 SISTEMA DI ALLEVAMENTO / TRAINING SYSTEM
 Spalliera con potatura a guyot lasciando 5-7 gemme
 per tralcio.
 Spalliera with guyot pruning leaving 5-7 buds per shoot.
 DENSITÀ DI CEPPI PER HA / DENSITY
 4.000 piante per ha. Sesto di impianto 2.50m x 0,90m.
 4,000 plants per ha. Vineyard planting 2.50m x 0.9m.
 EPOCA DI VENDEMMIA / HARVEST PERIOD
 Prima decade di Settembre con raccolta manuale.
 Hand harvested within the first half of September.
 VINIFICAZIONE / VINIFICATION
 Successivamente alla diraspa pigiatura, il pigiato effettua
 una criomacerazione prefermentativa a 4°C per 6/12 ore,
 successivamente il pigiato viene trasferito in pressa dove
 avviene una spremitura soffice fino a 0,8 atm. Il mosto,
 dopo una decantazione statica a freddo, viene fermentato
 in vasche di acciaio inox a temperature tra 14 e 15°C.
 Following destemming and crushing, the must is cryomacerated at 4°C for 06/12 hours pre-fermentation, straight
 after the must is pressed softly (0.8 atm). The must, after a
 static cold decantation, is fermented in stainless steel tanks
 at controlled temperature of 14-15°C.
 AFFINAMENTO / AGING
 Affinamento “sur lie” in vasche di cemento a temperatura
 controllata per 3/4 mesi e successivo imbottigliamento.
 Aged “sur lie” for 3-4 months in cement tanks with
 controlled temperature followed by bottling.
 DATI ANALITICI DEL VINO / ANALYTICAL DATA
 Alcol 12,50% vol, acidità totale 6,20 g/l, pH 3,20.
 12.5% Alc by Vol., 6.2 g/l acidity, pH 3.20.
 NOTE ORGANOLETTICHE / TASTING NOTES
 Note di fiori bianchi, pesca, ananas, pompelmo rosa e
 agrumi. Gusto piacevolmente fresco e sapido.
 Notes of white flowers, peach, pineapple, pink grapefruit and
 citrus. A fresh and flavorful finish.
 ABBINAMENTI / PAIRING
 Ideale con piatti a base di pesce, crostacei e zuppe.
 Ideal with fish, shellfish and seafood soups.
Additional information
| Weight | 1.5 kg | 
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